Preparadas para hacer galletas |
Aunque estas navidades hemos comido muchas cosas dulces, ¿quien puede resistirse a las galletas con pepitas de chocolate?¡Tina Purpurina desde luego que no!.
En casa hemos probado un montón de recetas para hacer este tipo de galletas, pero la que aquí os cuento es nuestra favorita. En unos 20 minutos podéis tener en vuestra mesa las galletas listas .
¡Deliciosas!
Ingredientes:
- 240 gramos de harina de trigo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de sal fina
- 180 gramos de mantequilla (sin sal)
- 180 gramos de azúcar moreno muy fino (nosotros usamos panela)
- 100 gramos de azúcar blanco
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 huevo entero y 1 yema de huevo
- 1 taza de pepitas de chocolate
Preparación:
- Precalentamos el horno a 165ºC y cubrimos la bandeja del horno con un papel apropiado (papel de horno).
- En un bol mediano mezclamos los ingredientes secos: la harina, la sal y el bicarbonato sódico.
Ingredientes secos - En un bol grande mezclamos los azucares y la mantequilla derretida hasta que la mezcla quede bien cremosa.
Mezclado azúcar y mantequilla - Añadimos al bol grande el huevo, la yema y la vainilla y mezclamos hasta que la mezcla quede homogénea.
- Tamizamos la mezcla de ingredientes secos sobre el bol grande y mezclamos bien.
Tamizando los ingredientes secos - Finalmente añadimos las pepitas de chocolate hasta que queden incorporadas uniformemente.
- Con la masa resultante hacemos bolitas pequeñas (con la cantidad que llena una cuchara sopera) y las vamos colocando sobre el papel de horno dejando un espacio de unos tres dedos entre ellas.
Bolitas de masa - Las horneamos unos 10-12 minutos dependiendo del horno. Cuando las veamos doraditas es que ya están listas.
Galletas recién sacadas del horno
Mirad que sonrisa, ¿a que merece la mena?
Galletas listas para comer |
No hay comentarios:
Publicar un comentario