29 ene 2016

Deco Sweets:Bote Decorado

¿Os gusta la repostería? ¿Y las manualidades? A Tina Purpurina le encantan y buscando buscando a encontrado esta maravilla.

Bote decorado


Se trata de la pasta para modelar “Marmeid Puffy”. Es superfacil de trabajar y el resultado os dejara con la boca abierta. Además el aspecto es tan real que dan ganas de comérselo. Mucho cuidado con los peques de la casa, ellos pueden trabajar con este tipo de material porque no es tóxico pero tampoco es comestible.

Pastas

Bola de pasta para galletas
Como os he comentado los colores base son el tono galleta, el chocolate y el blanco. Si queremos otros colores es tan sencillo como mezclar el blanco con pintura oleo para conseguir el color deseado. Hay que mezclar unicamente el trozo de masa a utilizar ya que al mezclarla con oleo la masa se seca antes.

Pastas de colores 


 El material que necesitamos para hacer esta manualidad es el siguiente:


  • 3 pastas "Mermaid Puffy" (colores blanco, galleta y chocolate),
  • 1 kit de nata,
  • 1 sirope de chocolate,
  • 1 sirope de limón
  • 1 sirope de fresa
  • moldes
  • aceite para desmoldar
  • 1 tarro de cristal


Material necesario

El procedimiento es muy sencillo cogemos un trozo de la masa y hacemos una bolita , lo adaptamos en el molde a la forma que queramos hacer quitando el exceso. Sacamos la masa del molde, y untamos el mismo con el aceite desmoldador. Ponemos de nuevo la masa en el molde y la ajustamos bien, no dejando nada de masa fuera del molde, ajunstando bien a los bordes. Lo sacamos del molde con un palillo , siempre clavando el palillo hacia el borde de manera muy suave para evitar que la forma se rompa o estropee.

Molde y galletas

De esta manera hacemos las formas que queramos incorporar a la tapa del bote.

Galletas de varios colores


Macarrons y chocolatina

Para las galletas con mermelada hemos utilizado los siropes de limón y fresa, rellenado el hueco siempre de fuera hacia dentro. Estos siropes son los que mas tardan en secar por eso recomiendo hacerlo lo primero, ya que lo ideal es que este seco cuando lo vayamos a poner sobre la nata .

Sirope de fresa y limón

Rellenar las galletas y los macarrons es muy sencillo , ya que la nata se trabaja como si fuese nata real, con una manga pastelera haremos una montaña en el centro de la galleta o macarron y luego tapamos . Es aconsejable poner mas relleno al macarron que a las galletas para dar un aspecto mas real.

Galletas y Macarrons rellenos de nata
                                       

Por ultimo colocamos un montículo de masa sobre la tapa, del color que queramos ya que no se va a ver. Vamos cubriendo la tapa con la nata de izquierda a derecha y de arriba abajo , en el borde de la tapa haremos lo mismo haciendo un movimiento de zigzag.

Nata en la tapa

Sobre esta nata colocaremos todas las formas que hemos hecho, la composición a de ser a vuestro gusto. Yo os recomiendo que intentéis dar mas volumen en el centro que en los laterales.
Asi ha quedado la nuestra,¡que apetecible!

Tapa terminada
Mirad otras decoraciones de tapas, son todas superchulas.

Más botes decorados

Aquí tenéis otras propuestas del uso de estas pastas que nos hacen las chicas de Kirei , ¿cual os gusta más?

Libreta decorada

Marco decorado

Anillo y Horquilla




No hay comentarios:

Publicar un comentario